Plätzchen mit Explosionspotenzial 🍪💥

19. November 2024

Wussten Sie, dass Mehlstaub nicht nur bei der Reinigung aufwendig ist, sondern in größeren Mengen auch gefährlich werden kann? Mehlstaub entsteht in der Lebensmittelindustrie ganz natürlich bei der Produktion von Plätzchen, Lebkuchen und weiteren Backwaren.

Warum sollte man Mehlstaub absaugen?

Doch wenn Mehlstaub in einer gewissen Konzentration mit Luft auf eine Zündquelle trifft, kann das zu gefährlichen Bränden oder sogar Explosionen führen. Deshalb ist in der industriellen Lebensmittelproduktion eine zuverlässige Absaugung von Mehlstaub besonders wichtig. Unsere Filteranlagen müssen außerdem spezielle ATEX-Richtlinien erfüllen und sind meist aus Edelstahl gefertigt – denn Hygiene ist hier King. 🫅

5 Vorteile
🥐 Saubere Produktion
🥖 Hohe Qualität der Endprodukte
🥐 Schutz von Maschinen
🥖 Arbeitsschutz & saubere Luft

🥐 Brand- und Explosionsschutz
 

Mehlstaub sicher absaugen

Bei ABSAUGWERK bieten wir flexible Absaugsysteme, die perfekt auf die Anforderungen der Lebensmittelbranche abgestimmt sind.

👉 Erfahren Sie mehr über die Features, die wir speziell für professionelle Plätzchenbäcker entwickelt haben

Kontakt

ABSAUGWERK GmbH
Messerschmittstr. 22
89231 Neu-Ulm

+49 731 141 108-0
info@absaugwerk.de

Folgen Sie uns

echt. besser.

Kontakt

ABSAUGWERK GmbH
Messerschmittstr. 22
89231 Neu-Ulm

+49 731 141 108-0
info@absaugwerk.de

Folgen Sie uns

echt. besser.

© ABSAUGWERK 2024

© ABSAUGWERK 2024

TEILEN: